Spielmannszug
Dienstplan 2016 ist online.
article 1

Im August waren wieder die besten Wettbewerbteams in Honerdingen am Start. Der Kreis-Championscup wurde ebenfalls in Honerdingen ausgerichtet. Im September fanden außerdem die Jugendfeuerwehrwettbewerbe um die Dieter-Schwarze-Plakette statt. Auch hier waren über 30 Gruppen von Jugendfeuerwehren aus dem gesamten Heidekreis vertreten.

Ein weiterer Höhepunkt im Jubiläumsjahr war der große Zapfenstreich am 02. Oktober 2013 auf dem Hof Meinerdingen. Es war ein beeindruckendes Bild und ein absolutes Highlight. Viele Gäste waren der Einladung gefolgt. Zahlreiche Abordnungen von Feuerwehren des Brandabschittes Fallingbostel konnte Ortsbrandmeister Michael Schlüter ebenfalls begrüßen. Im Anschluss fand noch ein Platzkonzert der Original Böhmetaler Blasmusik vor dem Gerätehaus statt.

Als Abschlussveranstaltung im Jubiläumsjahr gab es noch für alle Mitglieder der Feuerwehr Honerdingen am 12. Oktober 2013 eine große Feuerwehrparty im Schützenhaus Honerdingen. Dabei sorgten die „Corrados“ für ordentlich Stimmung. Bis früh in die Morgen wurde kräftig gefeiert.

Also, es war viel los in Honerdingen 2013.

Weitere Infos zum Jubiläumsjahr bekommen Sie unter der Rubrik "Jubiläum"

• Wir brauchen Dich!

Kampagne zur Nachwuchs- und Mitgliedergewinnung für die Niedersächsischen Feuerwehren.

Wissenswertes über diese Kampagne erfährst Du hier!
  • Bürgerinfos

Wissenswertes über Rauchmelder http://www.rauchmelder-lebensretter.de/

• Altpapiersammlung der Jugendfeuerwehr Honerdingen

Die neuen Termine für das Jahr 2019 stehen fest. Wir sammeln Ihr Altpapier
    an folgenden Terminen:

23. Februar 2019

15. Juni 2019

02. November 2019

Alle Sammlungen beginnen jeweils um 09:00 Uhr !!
    Honerdingen/ Vorbrück Walsrode

Danke, für Ihre Unterstützung im Jahr 2018 !!  Der Erlös kommt zu 100
    Prozent der Jugendfeuerwehr Honerdingen zu Gute. Die Altpapiersammlung
    ist die einzige Einnahmequelle der Jugendfeuerwehr. Es werden keine
    Mitgliedsbeiträge von den Kinden und Jugendlichen erhoben. Auch wird
    kein Zuschuss seitens der Stadt Walsrode an die Jugendfeuerwehren im
    Stadtgebiet gezahlt.

Also: Unterstützen Sie bitte auch weiterhin die wertvolle Jugendarbeit in der
    Feuerwehr Honerdingen mit Ihrem gesammelten Altpapier !!!

Neues Gerätehaus für Honerdingen

Jetzt ist es Fakt: Die Feuerwehr Honerdingen wird aber dem Jahr 2021 von einer Ortsfeuerwehr mit Grundausstattung zu einer Stützpunktfeuerwehr.
Der Weg dazu wurde bei der Stadtratsitzung am 25. Juni 2019 geebnet. Hier wurde sich mehrheitlich für den Bau/ Umbau des Gerätehauses Honerdingen ausgesprochen. Bereits eine Woche vorher wurde auf der Sitzung des Verwaltungsausschusses und des Ausschuss für Bürgerdienste grünes Licht gegeben. Somit können die Pläne zum Bau einer neuen Fahrzeughalle, von Umkleideräumen für Männer und Frauen, einer Werkstatt und von Lagermöglichkeiten umgesetzt werden. Lediglich der Sozialtrakt mit Jugendraum, Aufenthaltsraum, Küche und Toiletten bleibt erhalten. Das Investitionsvolumen beträgt ca. 1,4 Millionen Euro. Insgesamt werden drei Fahrzeugstellplätze entstehen. Auch der Vorplatz wird im Rahmen des Dorferneuerungs-Programm umgestaltet. Auch hier wird nochmal ein unterer sechsstelliger Eurobetrag investiert.
Der weitere Zeitplan sieht vor, bis Ende September den entsprechenden Bauantrag zu stellen. Ende des Jahres sollen die Ausschreibungen für die einzelnen Gewerke starten. Baubeginn bzw. Abriss des alten Gebäudebestands ist für Juni 2020 geplant. Die Fertigstellung für Juni 2021.
In der Zwischenzeit gehen auch die Planungen für die Beschaffung eines Tanklöschfahrzeugs 4000 (TLF 4000) weiter. Auch das TLF 4000 soll bis Juni 2021 in Honerdingen angeschafft sein.

Also, es werden aufregende Monate in den nächsten zwei Jahren für die Feuerwehr Honerdingen