Spielmannszug
Dienstplan 2016 ist online.

Übersichtsplan über das Wettbewerbsgelände

Auf dem unten aufgeführten Plan ist eine Übersicht über das Wettbewerbsgelände zu sehen. Die beiden Wettbewerbsbahnen befinden sich auf der Wiese gegenüber des Gerätehauses (Rot). Die Parkplätze für die TSF Fahrzeuge sind Gelb und die Parkplätze für die Löschgruppenfahrzeuge Blau gekennzeichnet.

Die Verpflegung (Getränke, Essen und Eis) einschließlich einer Hüpfburg befindet sich auf dem Übungsplatz der Feuerwehr Honerdingen (Grün). Außerdem wird hier die Jugendfeuerwehr eine Spielecke für Kinder vorbereiten. Auch die DLRG wird hier vertreten sein (Kreiswettbewerbe). Kaffee und Kuchen wird in der Fahrzeughalle des Gerätehauses verkauft. Das VGH-Brandschutzmobil (nur bei Kreiswettbewerben anwesend) wird auf dem Vorplatz aufgebaut (Violett). Die Parkplätze für Gäste, Schiedsrichter usw. befinden sich direkt am Wettbewerbsgelände (Orange). Die Verpflegung (Frühstück und Mittag) erhalten die Schiedsrichter im Aufenthaltsraum des Gerätehauses (Braun).

Anfahrt zum Wettbewerbsgelände:

1. Von Walsrode kommend (B 209) in Honerdingen an der Ampelkreuzung rechts abbiegen, Richtung Meinerdinger Kirche und Wettbewerbsplatz. Nach 550 Metern auf der rechten Seite befindet sich der Wettbewerbsplatz

2.  Von Bad Fallingbostel kommend (B 209) in Honerdingen an der Ampelkreuzung links abbiegen, Richtung Meinerdinger Kirche und Wettbewerbsplatz. Nach 550 Metern auf der rechten Seite befindet sich der Wettbewerbsplatz

Erste Vorbereitungen auf dem Wettbewerbsplatz haben begonnen

Nachdem der Winter sich in den letzten Tagen endlich zurückgezogen hat, konnten die ersten Arbeiten auf dem Wettbewerbsplatz gegenüber dem Feuerwehrgerätehaus beginnen. Es gab auch eine Menge zu tun, da die Wiese einige Jahre als Weide für Pferde genutzt wurde. Die Hinterlassenschaften der Pferde hatten schon kleinere Hügel erreicht.  Außerdem hatten die Pferde richtige Trampelpfade hinterlassen und die Arbeiten des Maulwurfs waren auch noch eindeutig zu erkennen.  Mit Hilfe von schwerem Gerät und einer Menge fleißiger Hände, konnte die unansehnliche Weide mittlerweile in einen guten Wettbewerbsplatz umgewandelt werden.

So wurden die letzten Tage folgende Arbeiten durchgeführt:

Die Oberfläche der Wiese wurde mit Hilfe eines Mulchers leicht abgefräst. Die Pferdeäpfel wurden mit Rasenmähertreckern aufgesaugt, bzw. mit Harke und Schubkarre entfernt. Die Löcher und Trampelpfade wurden mit Muttererde aufgefüllt und Maulwurfshügel wurden entfernt. Anschließend wurde die Wiese gedüngt. Außerdem wurde die komplette Fläche mit einjährigem Weidegras angesät und gewalzt. An den geplanten Parkflächen der Tragkraftspritzenfahrzeuge wurden die Bäume mit Hilfe von Motorsägen und einem Hubsteiger freigeschnitten, damit die Fahrzeuge ausreichend Platz an den Wettbewerbstagen haben werden.

Alle Arbeiten zur Vorbereitung der beiden Wettbewerbsbahnen sind jetzt abgeschlossen. Jetzt kann erstmal nur der Wettergott helfen. Mit warmen Temperaturen und auch dem einen oder anderen Regenschauer. Sobald die Fläche vernünftig verwachsen ist, wird mit dem Ausmessen der beiden Bahnen begonnen und die ersten Erdarbeiten (z.B. für die Wasserentnahmestellen oder dem Verteilerpunkt) können gestartet werden.

Fazit: Trotz des langen Winters sind wir voll im Plan.

Mit Hilfe des Mulchers wurden Unebenheiten auf der Wiese beseitigt

Die angesäte Fläche wird mit der Walze verdichtet

Mitte Juni werden auf dieser Wiese die Sieger auf Stadt- und Kreisebene ermittelt

• Wir brauchen Dich!

Kampagne zur Nachwuchs- und Mitgliedergewinnung für die Niedersächsischen Feuerwehren.

Wissenswertes über diese Kampagne erfährst Du hier!
  • Bürgerinfos

Wissenswertes über Rauchmelder http://www.rauchmelder-lebensretter.de/

• Altpapiersammlung der Jugendfeuerwehr Honerdingen

Die neuen Termine für das Jahr 2021 stehen fest. Wir sammeln Ihr Altpapier
    an folgenden Terminen:

06. März 2021

03. Juli 2021

06. November 2021

Alle Sammlungen beginnen jeweils um 08:30 Uhr !!
    Honerdingen/ Vorbrück Walsrode

Danke, für Ihre Unterstützung im Jahr 2020 !!  Der Erlös kommt zu 100
    Prozent der Jugendfeuerwehr Honerdingen zu Gute. Die Altpapiersammlung
    ist die einzige Einnahmequelle der Jugendfeuerwehr. Es werden keine
    Mitgliedsbeiträge von den Kinden und Jugendlichen erhoben. Auch wird
    kein Zuschuss seitens der Stadt Walsrode an die Jugendfeuerwehren im
    Stadtgebiet gezahlt.

Also: Unterstützen Sie bitte auch weiterhin die wertvolle Jugendarbeit in der
    Feuerwehr Honerdingen mit Ihrem gesammelten Altpapier !!!

Altpapiersammlung am 06. März 2021

Liebe Honerdinger, Meinerdinger und Vorbrücker.

Am kommenden Samstag den 06. März sammelt die Feuerwehr Honerdingen wieder Altpapier und Pappe in Honerdingen, Meinerdingen und in der Vorbrück.
Wir hoffen, dass Sie uns auch weiterhin mit Ihrem gesammelten Papier unterstützen und bitten Sie, das Papier gut sichtbar bis 8 Uhr an die Straße zu stellen, damit es eingesammelt werden kann.
Direktanlieferung am Feuerwehrhaus in Honerdingen ist unter den bekannten Hygienevorschriften (Abstand halten, MNS Bedeckung tragen) auch möglich. Gegen Mittag wird die Sammlung beendet sein.
Normalerweise wird die Sammlung auch durch die Mädchen und Jungen der Jugendfeuerwehr durchgeführt. Die Jugendfeuerwehr erhält auch den Gesamterlös der Sammlung. Doch aufgrund der aktuellen Corona-Situation wird die Sammlung ausschließlich durch Mitglieder der Einsatzabteilung durchgeführt. Mit Trecker und Wagen, sowie mehreren PKWs mit Anhängern wird das Altpapier eingesammelt. Die jeweiligen Gespanne werden durch Kameradinnen und Kameraden besetzt, die in Haushaltsgemeinschaft leben. Somit wird eine Ansteckungsgefahr auf ein absolutes Minimum reduziert.