Spielmannszug
Dienstplan 2016 ist online.

Wettbewerbsplatz weiter vorbereitet

In den letzten Tagen wurde der Wettbewerbsplatz für die Stadt- und Kreiswettbewerbe weiter vorbereitet. So wurden die beiden Übungstürme aufgebaut und das Zubehör (Behälter für Wasserentnahmestellen, Ständer für Zielkanister) vom Winterquartier zum Wettkampfplatz gebracht. Die Wasserentnahmestellen wurden mit Hilfe eines Baggers eingebuddelt und der Kuppelbereich wurde so vorbereitet, daß auch die letzte Wettbewerbsgruppe auf dem Trockenen stehen wird. Es wurden Kunststoffpaletten eingegraben und mit zwei Gummimatten abgedeckt. Das Wasser kann dann unter den Paletten versickern. Auch die Verteilerpunkte wurden entsprechend gebaut. Unter zwei eingegrabenen Kunststoffpaletten befindet sich ein 80 Liter Fass. Das hier aufgefangene Wasser wird dann mit Hilfe von Tauchpumpen vom Wettkampfplatz weggepumpt. Die Paletten hier sind ebenfalls mit Gummimatten ausgelegt. Vorher wurden aber noch die beiden Wettbewerbsbahnen ausgemessen, damit auch die Wettbewerbsbestimmungen eingehalten werden. Im Gegensatz zum Vorjahr, bei den Kreiswettbewerben in Ilster-Alvern-Töppingen, wird es dieses Jahr wieder einen Getränkewagen direkt zwischen den beiden Bahnen geben. So kann man die Konkurrenz in gemütlicher Runde beobachten.
Zur Zeit wird der gesamte Wettkampfplatz regelmäßig mit "leichten Mähwerkzeug" bearbeitet. Dadurch wird die Grasoberfläche schön dicht und es wird eine optimale Oberfläche geben.
Auch in den nächsten Tagen werden wir über den aktuellen Stand der Vorbereitungen hier berichten.

Die Türme stehen schon. Langsam sieht es nach einem Feuerwehrwettbewerbsplatz aus

Mit Rasenmähertreckern wird die Fläche zur Zeit regelmäßig gemäht, um eine optimale Oberfläche zu schaffen

Mit schwerem Gerät werden die Wasserentnahmestellen und Verteilerpunkte vorbereitet und fertiggestellt

Nebenbei noch ein bißchen mähen

Teilweise wird mit drei Rasenmähern gleichzeitig gemäht und die Wiese wird langsam ein "englischer Rasen". Naja, fast.
  • Wir brauchen Dich!

Kampagne zur Nachwuchs- und Mitgliedergewinnung für die Niedersächsischen Feuerwehren.

Wissenswertes über diese Kampagne erfährst Du hier!
  • Bürgerinfos

Wissenswertes über Rauchmelder http://www.rauchmelder-lebensretter.de/

• Altpapiersammlung der Jugendfeuerwehr Honerdingen

Die neuen Termine für das Jahr 2021 stehen fest. Wir sammeln Ihr Altpapier
    an folgenden Terminen:

06. März 2021

03. Juli 2021

06. November 2021

Alle Sammlungen beginnen jeweils um 08:30 Uhr !!
    Honerdingen/ Vorbrück Walsrode

Danke, für Ihre Unterstützung im Jahr 2020 !!  Der Erlös kommt zu 100
    Prozent der Jugendfeuerwehr Honerdingen zu Gute. Die Altpapiersammlung
    ist die einzige Einnahmequelle der Jugendfeuerwehr. Es werden keine
    Mitgliedsbeiträge von den Kinden und Jugendlichen erhoben. Auch wird
    kein Zuschuss seitens der Stadt Walsrode an die Jugendfeuerwehren im
    Stadtgebiet gezahlt.

Also: Unterstützen Sie bitte auch weiterhin die wertvolle Jugendarbeit in der
    Feuerwehr Honerdingen mit Ihrem gesammelten Altpapier !!!

Altpapiersammlung am 06. März 2021

Liebe Honerdinger, Meinerdinger und Vorbrücker.

Am kommenden Samstag den 06. März sammelt die Feuerwehr Honerdingen wieder Altpapier und Pappe in Honerdingen, Meinerdingen und in der Vorbrück.
Wir hoffen, dass Sie uns auch weiterhin mit Ihrem gesammelten Papier unterstützen und bitten Sie, das Papier gut sichtbar bis 8 Uhr an die Straße zu stellen, damit es eingesammelt werden kann.
Direktanlieferung am Feuerwehrhaus in Honerdingen ist unter den bekannten Hygienevorschriften (Abstand halten, MNS Bedeckung tragen) auch möglich. Gegen Mittag wird die Sammlung beendet sein.
Normalerweise wird die Sammlung auch durch die Mädchen und Jungen der Jugendfeuerwehr durchgeführt. Die Jugendfeuerwehr erhält auch den Gesamterlös der Sammlung. Doch aufgrund der aktuellen Corona-Situation wird die Sammlung ausschließlich durch Mitglieder der Einsatzabteilung durchgeführt. Mit Trecker und Wagen, sowie mehreren PKWs mit Anhängern wird das Altpapier eingesammelt. Die jeweiligen Gespanne werden durch Kameradinnen und Kameraden besetzt, die in Haushaltsgemeinschaft leben. Somit wird eine Ansteckungsgefahr auf ein absolutes Minimum reduziert.